马来西亚最大汽车经销商同意收购宝腾43%股权

 ◇

盖世汽车讯 据彭博Ч社消息,马来西亚最≯大汽车经销商DR∥B≡-H▅▆icom∏集团日前√宣布,同意收购莲花跑车母公司宝腾汽ⓥ车42┄┅.7%股⿻权。

DRB-Hicom集团为富豪▫Syed ∮Mo≌khtar Alↆ- Buk╦╧hary所有,在马来西亚经销大众汽车和戴姆勒奔驰等车辆⿷。该▷集团发布声明称,将斥资12Ж.9亿马来西亚林吉特(合4.1亿美元),收购宝腾2.347亿股,占公司总股份的42.7╭╮%比★例。每股的收购出价为5.50林吉特⿶,比宝腾汽车最近收盘股︶︷︸价高出6.2◥%。这也▲是自2000年◆以来马来▌西亚规模最大的汽ㄨ车收购交易。

根据♥协议,宝腾将′向DRB-Hic〧om交让两座位于马来西亚当地的整车厂,总产能为35万辆/年,已经超过瑞士每年汽车总销量。♂

宝腾汽车营业Ψ利░润♀已经连╯╰续两年下滑,成为这次出售股权的推动因素。宝腾汽车创始人、马来西亚前总理马哈蒂尔&чmidбd⊿ot;穆罕╥默德(Mahathir Mohamad)上个月表示支持εїзDRB▇█-■ Hicom投标,并指出┌:&ldquo╣;DRB和宝腾合作能够发◙挥协同优势,宝腾仍需要DRB提供ↀ大量支持。”

≮≯

∴ ≌

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 马来西亚最大汽车经销商同意收购宝腾43%股权