日产或顾忌南非罢工频繁放弃在当地投产达特桑

κ   →

盖世Ⅴ汽车讯 综合南非当地媒体报道,日产汽车今年晚些时候将在南非引入一款达特桑车〧型,但顾忌到当地复杂多变的劳资环境,该公司未来可能▶不会在当地投产达特桑品牌车型。

今年3︱︳月份,日产汽车在印度推出了达特桑品牌复活后的首款车型△——GO,该公司近日表示,计划在今╬年晚些时候将印度工厂投产的GO车型引◁入南非市场。

日#产南非公司总经理Mike Whitfield日前表¤示,该公司位于比勒陀利亚附近的Pretoria工厂今年初已经停产雷诺Sandero车型,从而为这一工厂带来↖了多余的产能。因此,Mike W︹︺︻hitfi⊙eld称其希⊙望未来达特桑品牌能够在Pr⿸etoria工厂投产。

达特桑品牌全球副主任Vincent ▁▂▃▄Kob≠e⿶e后来表示,尽管ↂ他希望能∈够在南非投产GO车型,▲但“经济条件”并不支持这一计划。除了☉成本和质λ量外,Vincent Kobee认为Pret】oria工厂如果想成の为〣一个出口基地,其生产业务的&l▄dquo;可预Д测性&rdq╠╡uo;∣也是一个问题。

南非2Θ013年爆发罢≈工大浪潮,多家整车厂及供应商在Ⅸ当地的工厂遭遇持续数周的罢工,致使▦▩该国汽车业遭受▋巨额的▌出口损失,这也引发业内γ人士对于未来南非生产业务稳定性的担忧卐。▧

Vincent Kobee指出,Ц南非并∞不是雷诺-日产联盟在非洲唯一的生产基地Π,该集团在埃及与摩洛哥都设有组装厂,近期$在尼日利亚的组装业务也开始实施。

〡 ◐ ▪

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日产或顾忌南非罢工频繁放弃在当地投产达特桑