2019年豪车品牌电动车悉数登场电动车细分化将加剧

据国外媒体报道,特斯拉M¤™odel 3◈可能是史上最受欢迎的电动汽车,预约Model 3 的客户等待时间超过了一年。但据分析师表示,电动车市场的竞争在短时间内可能会越演越烈。

图/腾讯汽车

就目前情况而言,特斯拉似乎自成一派,而且相比竞争对手拥有相当大的┓领Ω先优势。它在高端电动汽车领域并没有竞争对手,人们对Model 3的热情也远远超过了♡对类似定价的其他电动汽车的兴趣。其他类似定价电动车包括已推出的雪佛兰Bolt和日产Leaf。

但特斯拉|在未来几年内将面临众多竞争者,尤其是有自己的强势品牌的高端汽车制造商。巴克莱分析师Brian Johnson表示,即使特斯拉的股票今年已上涨逾50%,但他ω仍然认为加州的电动汽车制造商和可再生能源⿶公司将是特斯拉的竞争对手。

JohnsoЁn在上周五给客户的⌒报告中表示:“特斯拉的许多粉丝并不认同特斯拉竞争对手数量正在增长的Я说法——其中大部分都是大众市场的汽车,而且很多都是合规车——因此,这并没有θ吸引那些定位于特斯拉的目标客户群体。”

最近,巴克莱在伦敦举办了一场“巨头大会”,几家高端汽车公司在会议上公开了他们的电力供应计划。根据会议上所了解的情况,以及制造商最近宣布的消息,Johnson表示,传统的豪华汽车制造商将在2019年开始推出新型电动汽车∏,并将在2021年通过多个品牌分Г销多款电动汽车。

Johns⿻on表示:“在会议上,我们对梅赛德斯的EQ子品牌新车计划ц︰印象尤其深刻,这将是◀一个独立研♀发电动汽车的平台。从长远来看,梅赛德斯的战略将会对他们有利。”

Johnson补充称,宝马将在现有架构上生产首款电动汽车,但也将建立一个独立研发的平台以扩大规模。他预计,梅赛德斯和宝马将分别设计推出4款电动车型,大众将设计推出7款,奥迪3款,保时捷2款,宾利将会推出1款。他同时预计◇,玛莎拉蒂、捷ㄨ豹和阿斯顿马丁都将设计出一款电动车模型。

就目前的情况来看,这些能否真正对特斯拉构成竞争威胁或许还有待观察。但人们已经不再那么信服每个人都可以从特斯拉目前的市场中获得巨大份额的观点。Johnson 还认╫为,未来几年中国将成为电动汽车增长的核心市场‖|,而特斯拉在中国市场占据主导地位,卐这并不利于中国Ⅰ制造商在该领域的发展。

据他的计算,在中国有19款中国电动汽车与特斯拉的Model S和Model X车型相互竞争。在他的报告中,地方性法规一般对当地公司有利,故中国的电动汽车在中国通常比特斯拉З电动汽车卖ↆ得好。这种情况下,戴姆勒公司和通用公司都计划在中国为电动汽车提供充电电源。

尽管如此,一些分析师仍质疑传统汽车公司对特斯拉是否会构成巨大威胁。例如,摩根士丹利的Adam Jonas在今年4月发表的一份报告中表示,传统汽车制造商主要生产内燃机汽车而获取利润,同时他也对于公司股▪东是否会对那些因研发电动汽车而实际亏损的公司实行奖励表示怀疑。

JonaИs称,特斯拉真正最终的竞℃争对手可№能会是一些顶尖☉的科技公司。不过可以肯定的是,特斯拉相比其竞争对手拥有相当大的领先优』势,而且┛拥有强大的≥品牌效应。到目前为止╜,该公司已经占领了高端电动汽车市场。

目前,特斯拉公司已经证实其电动汽车可以提供豪华享受以及高级性能,这对于消费者非常有吸引力。而≠他们现在的目标是——证明他们也可以以更低的价格提供电动汽车的部分性能和▂▃▅▆█设计。

不过,╟特斯拉首席执行官埃隆马斯克会时不时鼓励其他公司也╨生产电动汽车。2014年,特斯拉公开了公司当时所持的所有专利。马斯克在一篇博◙文中表示此举是“本着开源运动的精神,希望能推动电动汽车技术的发展。”

目前电动汽车市场占所有汽车的ю比例〾仍然很小——♧仅约百ō分之一。Ⅷ然而这一市场的竞争很可能会变得更加ρ激烈。

特▁▂▃▄斯拉目前尚未对此发表任何评论。

─━  
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2019年豪车品牌电动车悉数登场电动车细分化将加剧