产能过剩已不是秘密汽车企业应重视海外市场开拓

近日,中国汽车工业协会公布了《汽车行业产能调查报告》,报Й告中称,2015年我国商用车产能利用率为52%,乘用车产能利用率在◥85%∮左右,总体来说,中国汽车行业已经出现产能利用不均衡的情况々,产能结构性过剩显现。

而在此之前,国家发展改革委в也已对“产能过╭╮剩”Ψ问↔题做首次正式表态。

5月11日,国家发展改革委(产Ⅹ业协调司)宣布,随着我国国际发展进入新常态,汽车市场增速★明显放缓,汽车产能结构性过剩问题已经显现。

@

《汽车行业产能≌调查报告》显示:通过对2ㄨ015年度汽车产量占比超过98%的37家主要汽车企业的调查,2015年末已形成汽车整车产能3122ↅ万辆,其中,乘用车产能2575万辆,商用车产能547万辆。

在产能利用率上,乘用车与商用车呈现完全不同的情况。2015年,37家主要汽车企业乘用车产能利用▊率为81%,产能∏利用比较合理;商用车产能利用率为 52%,产能利用不充分。而在乘用车领域,♀部分合资企业产︱︳销量近年来连续增长,目前产能利』用率在85%左右❤☜,考虑到未来销量增长的可能,仍有扩产需求,而自主车企的产能利用率较低,部分车企的产能利用率不足50%,而产能利用率75%-80%才能达⊙到盈亏平衡,总体∵上自主车企因为产能°゜∑仍面临亏损压力。

而根据发改︵委公布的ж数据,今年1♂~4月,汽车销量同比增长6.1%,按照中汽协预测的全面增长6%计算,今年汽车销量或可达到2608万↕辆。如此看来,到时目前∏所存的3【122万辆产能仍得不到消化,这还不算新增长的600万辆产能。

从2010年θ中国汽车市场产销量突破1000万辆到▣▤▥2015年末┊┋产能突破3000万辆,中国汽车工业只用短…短5年时间就完成了从“产能不足”到“Щ产能过剩”的快速发展进程。随着产能过剩、需求下滑,未来汽车行业的价格▀竞争将愈发激烈⊙,形成∪新的供需矛盾。对汽车企业来说▶,╝ⓛ产能扩张已经完成۩..,如果不利用这些产能,将面临亏损∈,⊕最好的办法是提高已有产能利用率,不盲目增加产能投资,防范低水平重复建设,增强资源整合能力,同时将发展的目๑光瞄向ì更为广阔的海外市场,积极开展国际合作。

я ─━

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 产能过剩已不是秘密汽车企业应重视海外市场开拓