实施限牌令广州豪华车将退出公务车市场

9月7☎日,在中国汽车流通协会与新华信联☞合举办的9Θ月份汽车政策与市场↹∫研讨─━会上,威尔森企业管理咨询有限公司发布·。了8月份广州实施限牌Ↄ令以后汽车市场的|观察月报。报告显の示,8月22日广州公布了《广▂▃▅▆█州市属行政单位常用公用设施配置标准》(以下简称《配置标准》),公用车标准正式瘦身。其中:小轿车价格限制在18万元以Ξ下,排气量1.8升(含)以下,面包车价格控制在18万元以下;商务车排量控制在△2.4升(含)以下,价格控制在24万元♥以下;越野车排气量控制在2.5升(含)以下,价格¤控制在25万元以下。另外,《配置标准》还取消了部长级和厅局级干部的特殊配车标准;要求政府部门在公车采购上倾向于自主品牌、小排┍量及节能环保车型。报告认为※,公务∣车标准的改变,预♣示着豪华车品牌基本退出公务车市场。

8月份广州‖汽车′市场的变化情况如下:◐

当月广州限购细Ω则出Ⅱ台后,经销商开始加大优惠力度吸引消费者,但大多数还没有取得上牌指标的消费者只能望车兴叹,市场总体情况是:客▉流小幅上升;订单大幅下滑,环比下降56.5%,为两年来最低水平;Ⅷ库存上々升,终端市场表现较∴差。

报告显示,限购δ政策对A级车市场影响最明显,订单下滑探底,降幅达到69%;库存上升,处于警戒线水平。限购影响最小的⊙是SUV市场,当Г月客流上升,订单下降幅度也不大,库≧存仍处于正常水平。

г

报告在分析8月份广州汽车▦▩市场』的状况时认为:由于8月份绝大多数时间属于政策真空区,虽然客流情况≥有所回升,但消费者尚未取得上牌指标,故成交量下降;相信摇号和竞拍】全面展开,预计9月份广州汽车市场的销售将逐步恢复正常状态。

❤☜≈

报告分析认为,由于大◥部分厂商对广州地区经销商8月份的配车情况做了调整,致当月♥库存指数升幅较小ж,库存深度为2.0,与全国平均水平持平,但仍高于库存警戒线上限。

报告显示,8月份广州Ⅴ经销商≌的单车平均销售利润为419⊙8元,虽然۩环比小幅下降,但仍高于全国平均水平(2981元)。

☆ " ◈ ┓

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 实施限牌令广州豪华车将退出公务车市场