一扫金融危机阴霾商用车回归高速运行轨道

中国汽车技术研究中心发布的ǐ中国∨汽车产业发ν展月度报告显示,今年1~6月,国内汽车→产销№量分别为847.22万辆和718.53万辆,同比增长44.37%和30§.45%。其中,商用车产销220.2▲7︶︷︸万辆和176.7Ψ7万辆,比去年同期增长42.54%和48.05%Θ,半挂牵引车表现最为突出。

й

生产处于饱和态的中国重汽总装线。

今年1~6月,客车销量为19.24万辆,同比增长53.83Ⅺ%;货︵车销量为66.17万辆,同比增长29.76%;半挂牵引车销量为17.22万辆,同比增●长๑237.69%;专用车销量为Υ74.15万辆,同比增长45.97%。

■商用车重入高速运∕行轨道

从总量上看,今年上半年商用车市场呈现出明显的高▉速增长势头,很多企业生产处于饱和状态。年︼︽︾初商用车销量回升,反映出我国整体经济形∞势已基本走出国际金融危机的阴影,正在向高速稳定运行的轨道┐回归。然而,随着多国经济刺激政策的退出和☞欧元区⊙经济出现新一轮∞危机,未来整体经济环▍♠境不容乐观。

虽然上半年市场总量比去年同期有较大提升,但隐忧依然存在,Л♂下半年是否能够承接上半年高速增▫长的势头,仍然存在变数。

在商用车企业的⿻销量排Ω名中,上半年表现比◇较突出、增长势⊕头较明显的企业主要有:东风汽车有限公司同比增长252.39%,东风柳州汽车有限公司同比增长177∮.Ы32¤%,一汽解放青岛汽Ⅹ车厂和陕θ西汽车⿵集团有限责Ⅲ任公司也︰有150%以上的增长。

¤ ⿲

∝ Д 上一页0102下一页单™页阅读 ∷ ☼ 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一扫金融危机阴霾商用车回归高速运行轨道