京城二手车市场进入观望期

按照惯例,6月份本应是二手车交易的淡季,但由于受外迁新规ξ的影响,京₪큐城┊┋依然出现了交易高峰。日前,亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉表示,受外迁范♡围缩小影响,至少要影响到б100σ万⊿辆8※年以上老旧机动车的淘汰更新,预计今年下半年北京二手车交易将进入观望期,并在8月份开始≧新一轮的“内循环”。

外迁交易缩♥水

δ

据了解,自3月份以来,北京老旧√二手车价格持续♀出现大幅下滑,而二手车在外迁受阻的影响下,外迁率也开始进入一个持续$的下滑通道。

∩ ★

优信Ⅶ拍总经理李舒波认为,这种价格持∏续下滑不仅导致大部分在用车价值缩水,同时也让车主感到价格难以承受。

车易拍市场部经理邓蓓也表示,从年初开始,二手车价格大幅缩水,尤其是售价一二万元的老旧车型,价格跌幅大多超过50%。因此,部√分二手车经纪公司已经停止收售8年以上的老旧车型,并采取♀压缩库存的策略,期待二手车市场下半年的自我调整。

事实上,随着限制迁入城市的增多,北京二手车从3月份以后外迁率已经出现了逐月下降的▁▂▃▄趋势。据颜景辉透露,虽然今年前5个月,北京二手车的外迁率整体保持在50%以上,但自3月份๑开始,实际外迁率已下滑到45%。

有专家预测,下半年开始,北京二手车将重新进行调整,未来二手车交易将重新回归到“内循环&rd▨quo;的状态,外迁率也将回复到2010年以前的20%∠以下。

新车置换降温

眼下业内最担心的是,随着国‰Ⅲ以下老旧车可外迁地区的减少,老旧■车主原有置换计划会被打乱,进而影响新车销▋售。

记者在市场采访中发现⊙,进入7月以来,各4S店置换成交率纷纷出现下滑。〨一家东风悦达起亚4S店的负责人告诉记者,与上半年相比,7月初咨询置εїз换的客户虽然没有减少,但置换率却明显下降Ⅰ。

优信拍统计数据显示,今年以来,∴平台交易数量逐月递增,6月达到了最高值,Ξ但成交率却下滑至最低的64.9%,与1月份最高90%的成交率相比,下滑明显。

颜景辉表示,7月,随着全国二手车交易进入淡季,外地二手车商开始谨慎收车,这也导致京城二手车交易出现下滑,北京新车的置换交易也将面临降温。

市场期待政策调整

在李舒波看来,未来京城二手车市场形势主要还得看政策导向,而老旧车淘汰补贴年底到期,无疑将给北京老旧车的消化带来困难。因此,专家预测,下半年针对ω北京二手ⓞ车流通,政府应该还会有相关政策和规定出台,ↆ预计“≤车≠辆报废&r™dquo;和“置换补贴”两个方面的内容▒将成为调整的重点。

与此同时,记者了解到,目前能接收国Ⅱ排放标准和10年内二手车迁入的城市仅有2§2个,且集中在广西、四川、新疆、○内蒙古等距北京较远的地区。

对此,颜景辉表示,北京传统形式Ъ的二手车交易渠道很难快速覆盖上述区域,而远程∈电子拍卖的交易模式无疑拥有很大优势,未来,电子网络平台或将成为京城二手车外迁主要出路之一。

Ф ▄ @ × ⊙ ч

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 京城二手车市场进入观望期