销售惨淡可能迫使美国汽车巨头扩大重组规模

新华网纽约2月4日电 由于1月份销售业绩惨淡,美国通用、福特和克莱斯勒汽车公司可能将被迫进行更大规模的重组,并寻求联…邦政府更多的资金援助。

据美国媒体4日报道,1月份美国汽车销量比去Ф年同期减少Д37%,仅为65.7万辆,经季节调整合年度销量为960万辆。而τ过去10年*来,美国的汽车年平均销量在1600万∈辆以上。▲

美国汽车市场研究咨询机构AutoPacↁific的分析师吉姆б·∏;Г霍萨克对彭博新℃闻社表示,实现情况是И市场尚未到达底部,“没人知道市场下跌◘多少才算到底,没人知道底部什么时候出现、究竟是什么样子&rdquo╝;。

另一υ家汽车市场研究机构Edmunds.com的行业分析负责人耶西·托普拉克认为,如果ㄨ市场按现在的速度萎缩,美国汽车三巨头根〧本无法存┎活。

美国政府去年12月宣布拨款┙174亿┖美元救助通۩用和克ǐ莱斯勒,条件是这两家公↖司必须在今年2月17日前拿出可以实现扭亏为盈′的整改计划я。但分析人士认为,从1月◇份的市场情况看≤,汽车制造商的销售前景难以预料,通用和克莱Ↄ斯勒制定整改计划难度加大,而一直宣称不需要帮助的福特可能也≒会转而寻求政府的救援。

2004年底以来,通用已累计亏损730亿美元。为♤证明有能力止亏,通用采取了削减劳动成本、降低负债水平、减少经销Υ商、力争将旗下8个品牌逐步减至4个等一系列措施。目前该公司┆┇还在与其债主谈判,希望通过债转股形式Щ将275亿美元无担保债务减至92亿美元。公司还计划继续削减经销商数量,并通过另一个债转股计划把对工会退休保健基金〢的负担减少50%。

克莱斯勒的调整措施与通用大▌致相同。公司高管╟上周表示,克莱斯勒将下调非全日制雇员的工资,并减少经销商的售车提成。该公司希望其债务负担∴最终能够降到与π现金周转〆能力相一致Ы的水平上。

⿳ ≧ ∮

≮≯ ю

◎ Ж ۞۞ ┕  
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 销售惨淡可能迫使美国汽车巨头扩大重组规模